Скажи, что с этим можно жить

Когда я стала дорожить
Тобою больше, чем собою?
Когда сумела я простить
Все твои ночи - не со мною...

И как посмела я просить
Твоей любви, когда с тоскою
Смотрела в проклятую высь,
Своих падений за стеною...
Счастливых, лживых, подлых лиц,
Мелькавших меж тобой и мною.
Скажи, как с этим можно жить?
Скажи, что с этим можно жить, 
И я останусь здесь с тобою...

Скажи мне снова полюбить...
Дверь в прошлое на ключ закрою, 
Наивно захочу простить
За эти ночи  - не со мною...

Солги мне, что научишь жить.
Банально -  мы уедем к морю...
(Там будет легче утопить
Тебе меня за всё иное...)

Солги мне, что не можешь жить
Ты без меня, что много стою...
Я не поверю, но с тоскою
Продолжу за тебя молить...

Пойму что мне не изменить,
Какую б не имела волю...
Пойму, что с этим можно жить
Не мне. И я прощусь с тобою...

29.03.2018


Рецензии