Что к чему

Как называется то, что придумано?
Стихи - слишком громко, а может, неумно.
Как мне назвать то, о чем понастрочено?
Жизнь - патетично, а может, неточно.
И для кого всё? Ведь если уж честно,
Я - не забуду, вам - неинтересно.
Может быть, вы, прочитав, что-то вспомните,
Может, похвалите, может, прогоните.
Что здесь к чему, где здесь стиль и тематика,
Техника, слог, ямб, хорей и грамматика?
С глупостью, шуткой к чему в сочетании
Общее, личное, громкое, тайное?
Какое всему найти применение?
Выбросить - жалко. А как ваше мнение?

1984 год


Рецензии