Межвремение

Капель всё ждет апрель.
Мы лета ждем оно желанно.
Сейчас промозгло серо, сыро,
А скоро расцветёт светило.

Да время очень нервное теперь.
Оно так резко всё меняет.
Природу даже обновляет,
А мы стабильно спим.

Нам видится, что дом наш чист.
Во сне же видим мы природу.
Потом опять проснёмся и взбодримся.
Теперь нас точно не понять - вспоминаем.

От чистоты в дому уютно на душе.
От пробуждения природы свежесть.
От дрём притоки сил и отдых,
И видится нам, что мы в плену.

Наш плен так долог и проникает всюду.
Теперь нам сложно говорить,
И проще нам уж всё забыть,
А что спасает нас - то время.

Оно нас сразу изменяет
Опять мечты опять полёт.
Чашечка кофе - душе приют.
И вновь мы в буднях вновь в тревоге.


Рецензии