заменитель тебя

Главное--это иметь зажигалку.
Она должна быть всегда под рукой.
Я помню, ты нежно держала фиалку,
А я смирился уже с этой мерзкой судьбой.

Та крыша останется в недрах памяти
Туманными панорамами...
И музыка танца того ,однажды, задушит тихими гаммами.

Мы пили вино и смотрели на звёзды,
Что были в твоих глазах.
Я уверен, мой труп не будет опознан,
А будет зарыт на холмах...

Но ,все же, пойми, что привычка осталась
В монологах пустыми залами...
Я помню ту тень, что тогда отражалась,
И вонзалась в меня кинжалами.

С того дня я ношу везде зажигалку,
Ведь ты теперь больше не греешь...
Я вынужден укреплять закалку,
Ты ведь с каждым часом тускнеешь.

Я подкуриваю в парке, у дома, везде.
Согреваю себя этой лютой зимой.
Для меня уже это стало клише...
Я , как огонь в новой zippo, еще молодой...


Рецензии