Тень моя

Meinе liebe, держи меня как можно дальше от этой осени.
Уведи меня, взяв за рукав, пока листья еще не сбросили
Ни ржавеющий тополь, ни ивы, склонясь под ливнями.
Унося на руках, словно кровь, ярый сок рябиновый,
Забери меня дальше от луж в обрамленьях инея,
От полей, где под пухом снегов вновь уснут озимые.

Слышишь, herz, опустелыми ульями, криком ворона
Нынче как никогда все нутро мое переполнено.
Гладью темной воды отражая рога от месяца -
Что-то копится в нем, темноте раскрываясь, бесится,
Горло жжет, словно кость, раскаленная в лавы пламени.

Тшш... Mein leben, закрой мои сны за оградой каменной,
За подъемным мостом, воротами с замком, засовами,
Запрети вечерами смотреть, как летят за совами
Облака, наполняясь слезами замерзших ангелов,
Слушать, как они падают где-то за рамой спаленной,
Разбиваясь в траве, что к земле, увядая, клонится.
Не пускай лунный луч к нам за ставни и за околицей
Не корми тех, кто ходит сюда, собираясь стаями,
Чтобы тень моя в тенях еловых ветвей не стаяла.


Рецензии