Ожидание

 Ночь тьму ткала,какой-то паутиной,
 Окутывала город и дома,
 А я всю ночь в нетопленной квартире
 Тебя опять,озябшая,ждала.

 Прислушивалась к шороху и стуку,
 К звонкам,шагам и каждой ерунде.
 Казалось вот:подъедешь на машине,
 Машины шли,но мимо и не те...

 Уснула дочь и кошка в кресле дремлет,
 В квартире воцарилась тишина.
 А я вот так неслышными шагами
 Ходила от двери и до окна.
 1998г.


Рецензии