Дворник

Я – дворник, и живу отлично,
Хоть ем два раза в день – не худ.
Пью много – все коллеги пьют,
Мне трезво мыслить непривычно.
Я – неудачник, вот ведь штука,
Мне не везет, но я терплю.
И мой пример – другим наука –
Я жизнь, хоть не везет, люблю.
Глотаю залпом пива кружки,
В беседах с дамами хитёр,
О вдовьи сладкие подушки
Себе я лысину протёр.
Друзья живут богато, тихо, -
Ковры, диваны, люстры, хлам
И душный воздух по углам,
А я люблю беду и лихо.
Когда мне хорошо – я плачу,
Когда мне плохо – я смеюсь.
Я не хочу – я их боюсь –
Иметь жену, квартиру, дачу.

1983 год


Рецензии