Невозможный случай

Каждый раз, пожимая в ответ чью-то руку, мама,
Я так жадно надеюсь, что в этой не будет камня,
Так наивно стараюсь смотреть на чужие лица,
Но здесь каждый хоть раз с кем-то в чем-то да был убийцей,
Но здесь каждое тело с душой не отмыть от пятен,
Хоть с облико морале, хоть без - слишком просто спятить;
В их глазах всякий раз будто плещется эта дерзость -
"Я такой же как вы, только тщательней прячу мерзость
Своих мыслей и слов, многих дел, что прошли и будут",
Среди нас и носящие крест на процент Иуда,
Или даже на десять, а может и вовсе сорок,
Но привычка вторая натура и этот морок
Иногда вдруг относит подальше каким-то шквалом.
Говорят, все нормально, тогда почему устал я
Видеть эти печати на смутно-животных рожах
Почему каждый раз говорить с кем-то так тревожно
И ладонь, погружаясь в чужую, дрожит так, словно
Тошнотворный подтекст существует к любому слову,
Будто здесь, на веками загаженной скотобазе
Должен быть хоть один, кто окажется пусть заразней,
Но хотя бы честнее, и этим стократ всех лучше.
Только это, похоже, почти невозможный случай.


Рецензии