жизнь учит нас жить

жизнь учит нас жить
лицами голосами притяжением
планами лавинами небоскрёбами
линиями тел глазным дном
бездонными душами проростками
пшеницы из рук в руки
чтобы срастись навеки
через кострища прыгаем
сгорая волосами от брызг
от плевков языка пламени
пальцы сплелись как лианы
жизнь нас учит жить
смехом красивыми номерами
звоном золота
матерными словами в треках
когда хочется послать в рифму
да не получается ведь слишком скромные
жизнь научила нас быть ровными
хотя какие здесь ровности
даже седьмое небо не без углов


шторами мы себя закрываем
жизнь учит нас жить
смотря на звезду
узнавая себя изнутри
хотя для некоторых нутро
это желудок и кишки
а для других такая глубина
что удивляешься своим глазам
и чужой слепоте
сжигаем историю зачем она
все ошибки пробелы и выкуренные
проблемы что в глазах оставляют
белену


жизнь учит нас жить
раз за разом порой пересказом
порой лезвием по венам
порой конфетами при диабете
порой мыслями о очереди в супермаркете
просто или сложно но все же можно
идти все расстояния и приходить в осознания
своего калейдоскопа который только тряхнёшь
а он уже другой словно перепрошитый
словно вывернутый и очищенный
насухо и разбитый вдребезги
хотя нет тогда бы все его части
остались на асфальте
если так любишь плакать то пройдёшь
по осколкам и оставишь свой след
смеясь в пустоту всем своим миром

жизнь учит нас жить
если мы откроем глаза

хотя мы их открываем от удивления
только тогда мы начинаем рассматривать

как жизнь учит нас жить


Рецензии