Душа и тело

Я спать ложусь всегда с тобой,
Ласкаю нежно, трепетно целую;
И не беда, что твоё тело не со мной:
Я на него совсем не претендую.
Зато всегда со мной твоя душа,
Она во мне, она моя частица...
А твоё тело мне лишь только снится,
Плывущее по небу неспеша.
Ведь тело бренно, и оно грешно,
Истлеть ему когда-то суждено.
Душа же в вечности всегда жива,
Душа - она частица божества.
В ту ночь сама того ты захотела:
Оставив душу мне, с собою взяв лишь тело
Ты мотыльком над пламенем взлетела...
Где ты теперь - кому какое дело?..


Рецензии