Под сенью каштанов...

Под сенью каштанов прозрачен и чист
Утренний воздух прохладный,
И пение птиц дружным хором звучит,
Сокрытым листвой благодатной.

Ликует природа, а в солнечных днях
Особое есть упоенье,
Одеты в богатый зелёный наряд
Пышные кроны деревьев.

Всё дышит покоем, и в неге плывёт
В небесных высотах сознанье,
Свободнее птицы мысли полёт
К истокам всего мирозданья.

Мы словно обласканы тёплой рукой,
И чьим-то дыханьем согреты,
И жить с благодарностью очень легко,
Когда понимаешь всё это.


Рецензии