Апрель

Март сдаёт свой пост апрелю,
Отработав месяц,
А апрель звенит капелью,
Вечно юн и весел.

Разольётся он ручьями,
Счастлив без причины,
И зальются соловьями
Пылкие мужчины.

Возвратятся птицы с юга,
И медведь проснётся,
Спать пойдёт на север вьюга,
Солнце рассмеётся.

Небо синью заблистает,
Шуба станет лишней,
И начнёт носить нам аист
Дочек и сынишек.


Рецензии