Выходные

Подходит к концу второй выходной.
Вчера, презрев наполеоновские планы на два выходных
и заключив перемирие с совестью, я отдалась во власть безделья.
Хотела по привычке себя немножко поругать, но вспомнила
что нужно доверять своим желаниям и шестому чувству.
Не нужно долбиться в закрытую дверь и биться о стену.
Опытным путём проверено, что лучше подождать и оказаться
в нужное время в нужном месте. Выходит быстрее и спокойнее.
Максимум, на что я была способна - это выпихнуть своё расслабленное
тельце в дикси за углом и пообещать себе обдумать решение
всех важных вопросов завтра. С чувством выполненного долга,
в образе тюленя, я завалилась на диван читать.
 Сегодня я снова не смогла "взлететь".
Короткий разбег закончился в соседнем доме на любимой работе со стаканчиком самого вкусного в мире кофе:)
И никаких угрызений. Как мало нужно для счастья - быть в согласии с собой. Морали нет. Просто иногда балуйте себя. И да прибудет с вами радость!


Рецензии
Наташенька! Прекрасно! Ты мне подсказала, я так и сделаю: Заключу сделку с совестью, заберусь в кабак и получу массу удовольствия, вот только не знаю, сколько удовольствия останется утром. Мораль и угрызение совести в сторону. Молодец! Встряхнула! Александр.

Александр Щербаков 9   04.04.2018 16:38     Заявить о нарушении