Зачем тебе знать моё имя? 11. 09. 11

1.
Зачем тебе знать моё имя?
Я знаю, всё начнётся сейчас.
Ты - смерти шальная богиня,
Ты - память, что спасает подчас...
Я уйду, может быть и нежданно,
Но вернусь, чтоб напомнить одно -
Может быть я и сделала мало,
Но с размахом, что птичье крыло!
Не пытайся сломить мою волю,
Я не сдамся без боя тебе!
Не согнусь под немыслимой болью,
И я выиграю, даже во сне!
Всё начало берёт у истоков,
Мой исток бьётся тихо в груди -
Всё успеть до намеченных сроков.
До последнего "Уходи".

пр.
Вновь сердце ищет верного слова,
Оно требует, хочет жить...
Сердце бьётся снова и снова,
Никто не в силах ему запретить!
Сердце бьётся удар за ударом,
Всё слабей, но ещё не конец!
Знаешь - это просто усталость,
Усталость, как у многих сердец.

2.
Я знаю падшего ангела,
Он совсем не умеет летать.
Это правда, хотя не оправдана.
Но об этом и стоит молчать.
Я знаю, но знаю не многое,
Он знает чуть больше чем я.
Мы вместе способны на многое,
Но действовать нам нельзя.
Вечный бег и хожденье по кругу
Оправдать можно тем, что ты слаб,
Но никто не подаст тебе руку,
Если ты обернёшься назад.
Зачем тебе знать моё имя?
Я знаю всё начнётся вот-вот!
Правосудья слепая богиня,
Ты же знаешь другой исход...


Рецензии
Очень круто! Очень близко по смыслу,даже удивительно! Сам хотел написать нечто подобное. Словно мысли прочла мои ты!

Павел Новичков   03.04.2018 03:11     Заявить о нарушении
Это было написано давненько... Но что в голове происходило помню...

Надежда Владимировна Лунева   03.04.2018 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.