День сменит ночь

День сменит ночь,
Радость сменит печаль.
Приходящее всё уходит снова прочь,
Близкое всё удаляется в даль.

Громкий весь шум,
Съест тишина.
Ветер задул,
Вспышку огня.

Всё что глобальным,
Было и дорогим.
Всё стало не видным,
И не важным таким.

Лишь на погосте,
Холмы и кресты.
Там нету боли,
Там нету лжи.

И не погаснет,
Не видимый свет.
И не изменный,
Существенный век.

Смерть открывает,
Жизни врата.
Нечего оставить,
И забрать уж нельзя.

Новой ступени,
Делая шаг.
И не будет повтора,
Пройти еще раз.
         (Вячеслав Седякин 2012г.)


Рецензии