Любовь матери

Любовь матери нечем измерить,
Любовь матери трудно понять,
Ее просто нельзя не заметить
И руками ее не объять.

Сердце матери очень ранимо,
Сердце матери плачет за всех.
Ей внимание необходимо,
Чтоб себе обеспечить успех.

Детей в муках она рожает
И у детской кровати не спит,
Свое время  им посвящает,
Не жалея себя, их растит.

Но понять одного не могут,
Что не может детей судить.
Она любит огромной любовью
И обиды все может простить.

И бессонные ночи проводит,
Молясь о судьбах детей,
Их  дорога куда-то  уводит-
Ожидает от них вестей.

Она с радостью внуков встречает,
Как же можно их не любить?
И в их жизни  роль принимает,
Стоит только ее попросить.

Не могу я понять  за что вот
Обижают родную мать,
Обвиняют ее в невниманье,
А ее не хотят понять?

Почему-то в далеком детстве
Мы так трепетно любим  мам,
Вырастаем - черствеет сердце,
Часто бьем по родным плечам.

А когда опустеет место,
Там,  где мама моя жила,
Боль наполнит мое  сердце,
Потому что уж нет  тепла!

И стали суровее дети,
И вниманьем ты сам обделен,
Потому что нет мамы на свете,
Чтоб тебя защитить крылом.            
30.03.2018


Рецензии