На улице зимнего града...

На улице зимнего града,
Упряжка с гнедыми стоит.
Готовится кучер к параду.
Погода людей не щадит.

Мороз всех за щеки щипает,
А ветер играет со снегом.
Усталая мама встречает,
Детишек, ушедших за хлебом.

В одном из домишек старинных,
Старушка сидит у окна,
Ведь в комнате дома той длинной,
Она совершенно одна.

И пристальным смотрит все взглядом,
Глазенками малыми вдаль.
В глазах тех гуляет печаль,
Ведь нет никого с нею рядом.

И сонный прохожий зевает,
Слегка потирая ладошки.
Мужик богачей призывает
Отведать копченой рыбешки.

Патрульные с криком «лови»
Бегут за заядлым варишкой.
Билеты на фильм о любви,
Пытается продать мальчишка.

Морозное утро проходит,
И люди домой все спешат,
Ведь скоро на площади града,
Начнется тот жданный парад.


Рецензии