***

Расплескалось в закате осеннее солнце
И окрасило розовым цветом оконце,
"Быть морозу!" - вздыхая, сказала мне мама,
Разливая по чашкам струи мятного чая.

Пар горячий клубится над чашкой узорной,
Разнося запах лета по отчему дому,
Чай живою водой разольётся по венам,
Словно в солнца лучах искупалась я нежных.

Набросаю на холст ярко-жёлтые листья,
Кот лениво играет оброненной кистью,
Я рисую осенний пожар без печали,
Увяданье природы, как праздник, встречая.

Мне не жаль, что покров белоснежный накроет
Весь осенний костёр, словно шалью пуховой,
Искра жизни надёжнее так сохранится,
И весною зелёным ростком возродится.

Я не сетую, что в волосах есть седины,
Их художник случайно испачкал в белилах,
Я душой молодой, словно зелени мая,
Обновление жизни в себе начинаю.

Расплескалось в закате осеннее солнце
И окрасило розовым цветом оконце,
"Быть морозу!" - вздыхая сказала мне мама,
"Дочка, пей удовольствие мятного рая!".


Рецензии