Я научился бы любить...

Я научился бы любить
И быть любимым и достойным,
И по воде не в лодке плыть,
А босиком шагать по волнам.

Я научился бы летать,
Но крыльев не дано с рождения,
По небесам бежать, шагать,
И дождь руками разгонять,
И молний предвкушать мгновения.

Я б научился под водой
Дышать свободно, словно рыба,
А если враг идёт войной,
Быть несгибаемым как глыба.

О как я глуп ещё и мал,
Весь мир пред мною на ладони,
О как же мало я познал,
Как познавать мне много стоит.

Я как младенец на руках,
В пути начальном мироздания,
Всю жизнь мне быть в учениках,
Микрон вселенского сознания…

Пусть даже век потрачу свой,
Приближусь к мудрости кристальной,
И что познал, возьму с собой,
Чтоб возродиться ближе к Прави.

© Первослав


Рецензии