Мой дивный сон

Не исчезай, мой дивный сон,
Не исчезай твой образ светлый,
Он в сердце бедное проник,
Цветок души, цветок прелестный!

Дай наглядеться, незнакомка, на тебя,
Не исчезай, как миг последний,
Тобою пленена душа моя,
С последней встречей незабвенной!

Дай расцвести любви, понять
Родство души, пока ещё не близкой,
Влюблённым с нежностью обнять,
И избежать судьбы безжалостного риска!

Пройти по жизни вместе нам
Дорогою любви безбрежной,
Рука к руке,  глаза к глазам,
И ласковым, и трепетным, и нежным!


Рецензии