о музыке

Давай о музыке. Тащи
Рояль и ноты и пюпитр -
Для скрипача, он едет  в питер,
Но возвращается в ночи.
И скрипку прячет на спиной,
Забыв футляр на ней защелкнуть.
Ты минуэт кладешь за щеку,
А я на клавиши - дурной
Земной промаслянной управой,
Не вынув пальцы из зимы
Безвольно  слушаю взаймы
Пересыпающийся гравий.
О, музыка! О, частота,
Берушно вставленная в слово.
Язык мой безнадежно взломан
И помещен на нотный стан.


Рецензии