Деградация

Нет,  не нужны ни брань, ни оскорбленья,
К чему все это? Это ерунда!
Враги России - это привиденья,
Всегда идущие по собственным следам.
Тереза-фейк, какой-то Джонсон БОрис,
А лучше был бы попросту БорИс,
Но в голове - дурман и ветер с моря,
И просто хамство, и забыто " please! "
Европа,  словно старая кокетка,
А может, и кокотка,  наконец,
С хозяйской спесью, но марионетка,
По гнусным подлостям великий спец.
Здесь ярмарка ни одного тщеславья,
А вкупе с ним - и подлости, и  лжи;
Здесь совесть перестала быть заглавной,
И просто превратилась в муляжи.
Который век самовлюбленный Запад
Бревна не видит в собственном глазу,
И продолжает бред за бредом стряпать,
Начальственный испытывая зуд.

Взгляните, господа, на ваши лица!
Вам не заметны деградация и тлен?
Кому-кому,  а вам бы помолится,
Покаяться б, пока вы на земле.

           (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии