Черноокая ночь в небе плещется

Черноокая ночь в небе плещется
Хитро щурит плутовка луна
А мое настроенье не лечится
Ни врачом, ни бокалом вина

Надоела сумятица города
И залезла мне в голову блажь
Отрастить, как геологи бороду
И отправится в дальний вояж

Но не к морю в края иноземные,
А в глубинку бескрайней Руси
С ее тайнами истинно-древними,
Где природа вовсю голосит

Где колесами путь ненаезженный
И, лишь тропкой проложенный путь
Воздух чистый, как-будто процеженный
Грудью полной, пьянея, вдохнуть

У костра посидеть, видя в пламени
Необычные тайны огня
Посмотреть, как проносятся стаями
Журавли, за собою маня

Поглазеть на крестьянские бороны
Закрыв веки и,тут же упав,
Разведя руки в разные стороны
На ковер из нескошенных трав

Но пока я сижу в шумном городе,
Как веревкой привязанный пес
И могу, лишь, отращивать бороду
И мечтать обо всем не всерьез....


Рецензии