Спят долины, спят леса...

Спят долины, спят леса,
Я гляжу во все глаза, -
В сумерках ещё видны
Лета нежного холсты.
Синей лентою река
Огибает берега,
За течением воды
Вдаль уносятся мечты.
Дует лёгкий ветерок,
Шелестя среди осок,
И ныряет в шёлк травы
У песчаной полосы.
Приближается гроза,
Громом, молнией грозя,
Туч лиловое сукно
Застилает небосвод.
Постоянства нет нигде -
Ни на суше, ни в воде,
И меняется пейзаж
В день по очень много раз.
Только стану рисовать,
Вид меняется опять,
Я оставлю полотно,
Досмотрю мир, как кино.


Рецензии