Игра слов меня волнует

С детства влюбился в буквы
Читая книги, газеты
В печатных клюках,
Узнавая новости планеты.

Буквы в рассыпную
Ходят строго в алфавите,
Одна схожа на другую
Связаны одною нитью.

А- стоит вначале,
Б- вторая в списке,
В- ветер означает,
Г- и Д гуляют близко.

Буквы волшебные
Красиво слова собирают
В предложенья умелые,
Одним оркестром играя.

И- буква громко кричит,
Л- всех очень любит,
Е- евнух девок сторожит-
В- всегда для гарема он нужен.

Слова поют мне песни,
А в буквах царство волшебства
Слагает хорошие песни,
Неся мне праздник озорства.

К- пишет слова красиво,
Ж- моя любима жена,
О- она строга и ревнива,
Н- но очень мне нужна.

С- слегка она суетлива
З- за словом не лезет в карман,
П- порою очень сварлива,
Н- не редко идя на обман.

Слова, как птицы, присев на ветку,
На лист бумаги, в экран
Все любимые детки-
Их засеял я целый гектар.

Блудить словами, играя
Искать кусочек стиха
Рифму в строку вливая-
Для красивого слога играть.

Для букв пою я песню
Для них нарвал цветов
Им не жалею лести-
Алфавитным буквам для слов.

  февраль 2018.

 


Рецензии