Vivus

Глубина,тишина,и мне страшно чуть-чуть,
Одинокая тень во мгле ищет свой путь,
Трепещат лепестки,ветер свищет и бьет,
Он не хочет жалеть то,что в сердце живёт.
И лишь легких лучей лунный свет неземной,
Только он лишь дарует герою покой,
Только он лишь способен героя понять и помочь ему жизненный опыт принять. И,ступив,на сей путь начинаешь ты жить,
Полной грудью дышать и стараться прожить
Чтоб найти,чтоб сыскать тот ответ на вопрос,
Что давно уже в сердце и в мыслях пророс,
Он обвил,словно таинством диких лиан,
Мой рассудок...Быть может вокруг все обман?!
Задаёт себе тень одинокая вновь
Все один лишь вопрос:"В мире есть ли любовь,
Есть ли искренних чувств,светлых дум океан,
Полноводные реки чисты иль обман
Затаился в душе и черствеет,и ждёт
Пока нищее сердцем создание умрет...
Но живет...А вернее сказать,что слывёт,
Свою бренную жизнь,позабыв про полет,про биение сердца,и чувства в тиши,
Где влюблённый находит отраду души,
Где он чувством своим настоящим живет,
Он живой,настоящий,он жизни оплот!
Время всё обновляет,и сквозь смутных дум,прорезается слух,голубых перьев пух, Наполняется жизнью та серая тень,
Позади оставляя бездушную сень.
Распускается новое чудо земли,
Начинается новый этап и итог-
Новой жизни и нового чувства виток,
Расцветает из тени малыш-василёк.
И в чащобах он ищет,но скоро найдёт,
То,наверное,что уж никто не поймёт.
Глубина,тишина,но не та уж она...
Оживилась и чувством воспряла она.
И средь леса,средь маленьких чудных миров,
В тишине этой дуб был уж к встрече готов.
Он раскинул кудрей свой зелёный каскад,
Мудр был да умён и гостям всегда рад.
Но последние годы сменили устой,
Складной жизни-душевной и очень простой,
Болен дуб стал и грустен,вокруг ни души,
Он покорно стоит в этой тусклой тиши.
И казалось ему,что в пучине такой,
Он погибнет,как брошенный всеми,чужой...
Но склонился у дерева слабым корой василёк,
Пробежал вдруг зверёк,но увлёк,
Его лёгкий на чудо намёк...
Видит он,как сплелись воедино,в тиши,
Василёк,лепестками своею души
Обвивает усталую черствую грудь,
Дубу мудрому жизнь всё старясь вернуть
Слезы льёт,и росою питает уста,
Дуб ожил,и вдохнул и увидел глаза,
Что горели в ночи,озаряя вокруг
Теней удивленных и сереньких круг.
Но им не понять,никому,никогда,
Что есть эта жизнь и зачем нам сердца!


Рецензии