Что такое - дом...

Сколько разных мнений есть,
Что такое - дом.
Всех их и не перечесть,
Много дум о нем.

Сколько лучше этажей
Два иль сразу пять.
Сотни разных типажей,
Где их можно взять.

Крышу сделать из чего.
Где будет камин.
Купить сразу и всего.
Сделать мезонин.

Как расставить стул и стол,
Где будет диван.
Какой лучше выбрать пол,
Чтоб стоял сервант.

Только вот что вам скажу-
Дом – это не стена,
Это не то, на чем сижу,
Это не вид окна.

Это не то, на что гляжу,
Может быть много мест.
Где понимание нахожу-
Только там дом есть.

Где есть доверие, любовь,
Радость и теплота,
И возвращаться вновь и вновь
Хочется лишь туда.

Там позабудешь о плохом
Там тебя ждут всегда.
Значит, это и есть твой дом.
Значит, тебе сюда.


Рецензии
Суть понравилась) Только показалось немного ударение сбоит?

Татиана Добровольская   16.12.2018 23:55     Заявить о нарушении
Вы правы, Татиана! Мне больше нравится не просто рифмовать, а повествовать историю... И когда хочется подчеркнуть какой-то нюанс, иногда это идёт вразрез ударению и ритмике...
Благодарю Вас за конструктивные замечания. С уважением, Герман.

Герман Юсков   17.12.2018 19:45   Заявить о нарушении