Ангелочек

В обьятьях томной тишины,
Жду пробуждения весны,
На камне, примостившись с краю,
Напевам волн морских внимаю.

Мечтой надеясь отдохнуть,
Душе спокойствие вернуть,
Вдруг,- "Здравствуйте!" Я обернулась,
Девчушка мило улыбнулась,

Ворвалась в зыбкий мой покой,
С наивной детской простотой,
На небо девочка глядела,-
"Смотрите, счастье полетело...

" Парила птица в вышине,
И что? Какое дело мне?!
Растаяв прямо на глазах,
Крылом махнула в облаках.

"Сегодня радостный денек!"-
Щебечет детский голосок,-
Ромашки шепчутся, смотрите,
Они живые, их не рвите,

Танцуют рядом васильки..."
Поцеловала лепестки,
Малышка искренне и нежно,
В глаза взглянула безмятежно,-

"Цветы , они поют для нас,
Динь-динь, Вы слышите сейчас?"
Я раздражалась, но молчала,
Ребенок, видимо скучала,

Завоевать пыталась царство,
Мое, столь личное пространство,
"Вот дом мой",- детка показала,-
Прощайте радость",- прошептала,

 
Кричащим чайкам помахала,
Вверх по пригорку убежала...
Зевнула ночь, оставив тень,
Проснулся беззаботный день,

Иду, на пляже "говорушка",
Вчерашняя моя подружка,
Решаю сразу,- развернусь,
Сюда вовеки не вернусь,

Кому-то дорог детский лепет,
Меня он не приводит в трепет.
Ко мне с улыбкой подбежала,
Сама, как солнышко сияла,-

"Взгляните, божия коровка,
Взлетает с пальчика так ловко,
Ведь правда, радость-то какая!"
Остановилась ей внимая,

Звенящий чудный голосок,
Так задержать меня он смог,
Внезапно детка побледнела,
Глотая воздух,захрипела,

Я растерялась, испугалась,
Мысль безнадегой заметалась...
" Мне лучше",- девочка вздохнула,
Совсем по- взрослому взглянула,-

"Не беспокойтесь, в разговоре,
Сказала мама, - лечит море".
Ребенок протянул ракушку,-
"Вы приложите ее к ушку,

Вам слышно,- море расплескалось,
Волна с волною заигралась,
Звучит мелодия морская,
Ведь правда, радость- то какая..."

Чиста наивная душа,
Столь трепетна и хороша,
Моя, как твердая скала,
От слов девчушки ожила...

Однажды утром защемило,
На берег сердце торопило,
Предчувствие тревожит очень,
Поведать неизбежность хочет.

Не видно девочки нигде,
Я так и знала, шаг к беде,
Припомнила, дом показала,
Бежала быстро, постучала.

Открыла женщина в слезах,
С тоской бескрайнею в глазах,
Страх подкосил мое сознанье,
Не слышу "пташки" щебетанья,

Собрала волю всю в кулак,
Смогла лишь выдавить я,-"Как..."
"От лейкемии вмиг сгорела,
Два года доченька болела,

Сложила ручки, умерла,
С улыбкой так же, как жила,
Мою судьбу забрала ночь,
Про вас рассказывала дочь."

Листочек мама подала,
Печально встала у стола,
Дрожу, не в силах прочитать,
Всего пять слов и лет ей пять,-

"Пусть радость будет всегда с Вами..."
Ее последними словами,
Отныне дни я проживаю,
Мир по- другому понимаю,
 
Я научилась жизнь любить,
Мгновеньем каждым дорожить,
А заходящему лучу,-
"Спасибо, Радость!"- прокричу...


Рецензии