***

может, у меня не хватает силы,
чтобы поднять Венеру,
но я отыграю вам лиры
душевные перепевы.

может, я не знаю,
законы все, теоремы.
может быть, и не помню,
когда обитали шумеры.

но одно мне известно точно:
чего не знают народы,
что начинает точка,
закончат страданья аккорды.

что начинает мужчина,
закончит женское тело.
мотивы, рассказы, напевы -
все обрывает кончина.

любовь - закончится ссорой.
влюбленность - казнят советчики.
все мы зароемся в норы
и остаемся там на вечности.

так и зачем страдать?
газовый счетчик в копоти.
если уж умирать,
то на счастливой ноте.

чтобы играл оркестр,
кузнечики чтоб шумели.
выпьем за это место,
приятели экосистемы!


Рецензии