Противно...

Мне противно от государства
И тошнит от такой страны,
Где за меру приняли хамство
И проблемы уже не важны…
Здесь большинство всё для «галочки»,
Многое здесь «спустя рукава»,
С судьбой порою играя в считалочку
Забыли уже, что жизнь  не игра…
Здесь цены есть у всего,
У жизни цена есть тоже…
Здесь каждый начальник небольшого угла
И жадность прежде всего на роже…
«Мама, я вырасту и стану бандитом, им же в школу не надо ходить!»
А если б малец заикнулся про космос…
«Он точно дурак» - станут все говорить….
Нам дали свободу – твори что ты хочешь,
Работай, учись и дела создавай…
Но только за это постоянно и молча
Деньги и ЖИЗНЬ нам свою отдавай.
………………………………………….
Настолько всё глупо, наигранно что ли…
Любая беда и сценарий один –
Помянем, не долго будет всё строже,
Найдём виноватых, а пострадавшим
Денег дадим ….
Мы включим тревогу и выход проверим,
Ну тот, что всегда мы зовём «запасной»…
А люди не могут…НЕ МОГУТ ПОВЕРИТЬ –
Что близкие их НЕ ВЕРНУТСЯ ДОМОЙ!
Пока нет беды – хорошо и прекрасно,
Случится лишь горе – сценарий один…
Грозить будем пальцем «нельзя!» и «опасно»….
Помянем. Забудем. И денег дадим.


Рецензии