***

Дьявол смеётся, над телом глумясь,
И посылает для слуг своих звёзды.
А сталь отрывает от корпуса часть.
Достаньте из тела ржавые гвозди...

Достаньте из тела ржавые гвозди,
Снимите тело бренное с креста.
Палачи теперь довольны,
Пилат всё расставил по местам.

Земля орошилась его кровью,
В сердцах народа вскрылась боль.
Он хотел заполнить мир любовью,
Он пожертвовал собой.

Я знаю о его принятии из книг,
Из горьких тех романов,
Коими исписали все листы
Человек двадцать идеалов.

Я не могу писать о нём,
Я знаю, что мне не поверят.
Но я люблю забитый свой народ,
Что страдал ради воды и хлеба.


Рецензии