Даль

Наступает то время,
Когда перестаёшь смотреть в даль.
Не потому что уходит лето,
Не потому что прошлого жаль.
Просто даль уже нынче,
Стала не та.
Нет той дали привычной,
Той, которой в юности была.
Раньше она была прекрасной,
Сияла, надеждой полна.
Теперь же даль становится краткой,
Немного даже опасная.
Если раньше бывало время,
Только и жил ради неё.
Сейчас же, как в другом измерении,
Отталкиваешь от себя её.
Цепляешься теперь за настоящее,
Живёшь нынче сегодняшним днём.
И ценишь по истине всё уходящее,
И плачешь,тоскуешь по нём.
На самом деле, это всё просто,
У каждого есть даль своя.
Мы дети, становимся взрослыми,
И эта даль приближается.
Та даль, что была так далёкой,
Прекрасная во всех мечтах.
Вот снова завтра, сменяет сегодня,
И ты в этой дали сейчас.
Подходит корабль к берегу,
Идёт волна за волной.
А теперь кто следующий,
Пойдёт в даль за мечтой?
Надежды своей не роняя,
Руками вцепясь в мечту.
Открываются снова большие дали,
И кто-то поднялся уже в высоту.
                (Вячеслав Седякин 2016г.)


Рецензии