Не ищите меня...

Не ищите меня в городской суете
Раскалённых кварталов и пыльных домов,
Я сегодня тону в необъятной мечте,
Позабыв про дела, сбросив грузы оков.

Расстилается пёстрым ковром на лугу,
Обогретое солнцем, царство цветов,
Я в него окунуться, как в море, хочу,
И качаться в волнах над сплетением снов.

Я прилягу на шёлке зелёном травы,
Где запутался ветер в складках одежд,
Васильковой напьются глаза синевы,
Загорятся в них искорки новых надежд.

Я в плену аромата июльских цветов,
Что разлит по округе медовым вином,
И уносят сознанье моё грёзы снов
В бесконечный полёт между звёздных миров.


Рецензии