Зимний сон

 
 
Сто вёрст, случалось,
Я шёл по зимнику,
По руслам рек
Полозьев скрип,
И тройки резвой
Крутой разбег…

Звенят бубенчики
В морозном воздухе
В ряд, под дугой,
Чуток до вечера,
Устанут лошади,
И на постой.

Чернил не высохших
Эфира струйкою
Течёт река.
Про Русь великую,
Про степь широкую,
Про ямщика…

А он  радёшенек
Коней освистывать
(Домой  не в мочь),
Темнеет, сумерки,
Спи, Русь великая...
Настала ночь.


Рецензии