Пророчество

Кто непременно хочет оправдать,
Другой ругает, даже с матом.
А правда разная, изволю взять
Свою, покрытую не златом.
За пылью прожитых уже дорог,
Не разогнаться до безумства.
Пусть в человеке видится итог,
С немалой толикой кощунства.
Понятной долей от иной судьбы,
В невидимой, от страха луже.
И - это "будто бы или кабы" -
Подобно пламени иль стуже.
Сожжёт, утопит, заморозит ли;
Найдёт, поднимет, отогреет.
Мы в детстве, помните, елозили...
Повырастали, стали злее.
Но в чёрно-белой повести обряд
Стучится в двери молотками.
Полутона люблю, другой наряд:
Живите, думайте все сами...


Рецензии