***

Ведь это так просто, когда ты в ненужности канешь.
Смешная надежда наивным рассыплется плеском.
Остатки бессмыслья в словах обернутся стихами,
Но все мы уперты в своих заблужденьях, как камни,
И всем нам, по сути, одно обозначено: «Лесом!»

Ну кто мы и что мы? Смешная замешана вера
В соплях полуслов и в сарказме ненужных амбиций.
Рожденье в анамнезе, смерти – маячит химера.
Мы все полулюди и в социуме – полумеры,
Но все мы немного мечты, и надежды, и птицы.

Однажды придя, мы мечтаем свершиться навеки.
Мы все исполняем немыслимый танец стремленья.
Мы – люди? Смешно! Для других мы всегда человеки.
Мы пасынки времени, мы пьяный выбредок века,
Вопрос самоиска, не съеденный в сфере сомненья.

Мы просто идем по пути, что не нам предначертан.
Мы движемся, думая, что бытие составляем.
Мы глупы, мы весны, мы – мудрость, мы – пафос, мы - смертны
Мы ангелы сути, мы гнева последнего черти,
Мы суть настоящего, в чем-то мы память былая.


Рецензии