***

Я ничто и никто, я всего лишь мираж,
Я улыбка надежды шальная.
Я, быть может, живу, может, вышла в тираж,
И сама я порою не знаю.
Где-то теплится мир, где-то буйствует злость,
Где-то плачет надежда немая.
Панацея, порой застревает, как кость.
Кость я или спасенье – не знаю.
Я всего лишь слова, я всего лишь упор.
На бессмысленность догм уповая,
Где-то сею я мысль, где-то сею раздор,
А чего добиваюсь – не знаю.
Я – разрозненность слов, я безгласности мим,
Я – ничто, но у края, на крае
Я – шальной огонек. Светит сердцем моим
То, о чем никогда не узнаю.


Рецензии