***

Это так просто – любить. Если понять сумеете.
Это так просто – себя раздаривать до конца.
В юности – каждый жнец. В зрелости – каждый сеятель.
Грустную зависть изжить бы к эгоцентризму юнца.
Это так просто – быть. Вывести формулу истины,
Нет, не в конечной инстанции, а истины – для себя.
Ну а потом соответствовать: деяниями и мыслями.
А любви всегда недостаточно, если живешь любя.
Плачет мое смирение над несвершенным пафосом,
Над излишком идей моих, над надеждой смешной.
Где-то – линия истины, где-то – черта моя красная...
Что она с верой сделала? Ну, и еще со мной...


Рецензии