закалка человечья

там пепелят Помпеи,
слоновья кость в пыли,
в довольно старом шифоньере,
воспоминания,как шинели-
потёрты,с дырочками от шрапнели,
их достают из под земли,
по-детски улыбаясь,- мол,умели!
умели сытиться друзьями и игрой,
трещали стёкла,осыпаясь оригами,
не ныть,лишь хмуриться за маминой спиной,
когда наставник с перебитыми ногами,
под вечер приносил домой,
теперь не раны,там теперь гранит,
там боги под защитой безупречной,
кто знает, может быть хранит,
та самая закалка человечья
 


Рецензии
Замелькали перед глазами картинки:шинели, оригами, стёкла...похоже на какое-то кино из прошлого...

Лариса Гончарова   30.04.2018 00:51     Заявить о нарушении
иногда можно много разных слов плести,как венок, вокруг главного.Спасибо Лар.

Оля Фролова   06.05.2018 10:11   Заявить о нарушении