F20

Болезнь, известная века.
Из ниоткуда, в никуда
Звенящим шёпотом в висках.
Душа, зажатая в тисках.

Она намного тяжких лет,
Пока лечение - секрет,
Пространством коек и квартир
Их ограничивает мир.

И голосом зловещим чёрным,
В плену сознанья монохромном,
Тянет на дно, порушив планы,
А вместо круга - бросят камень.

Так присмотритесь свысока:
Недуг не хочет отпускать,
С больничных стен и потолка,
Глаза, в которых облака...

Кто Гоголю зажегь "фитиль"?
Булгакову велел "свети"?
Кто гениальным дал урок,
Когда у всех по паре ног?

Ни в сумасшествия ль минуты
Они настолько были круты,
Насколько мало увлечённых
Среди "нормальных", монотонных.


Рецензии