Каков ты есть, такой и будешь

В кристально-чистой круговерти,
Иду навстречу я судьбе,
Мечте желанной ,или смерти,
Безумном счастью , иль мольбе.
 
Дыханьем ветра опьянённый,
Блестит надгробия гранит,
Где в такт берёзам будут клёны ,
Меня по- своему бранит.
 
А может исповедь-дорога ,
Меня к бессмертью приведёт,
Быть искренним , не значит -Богом ,
Кристально -чистый , только -лёд !

Киян Александр
********************
 

А лед не столь кристально-чистый -
Такой он будет,  как вода
До замерзания "чиста".
Она мутна, когда землиста...

И такова суть человека:
Кто искреннен, душою чист,
Хоть жизнь его - не чистый лист,
Таким останется до века.

А кто интриги любит, мУтит,
Он лжет кругом и любит лесть,
Понятия не знает "честь"...
Тот навсегда таким же будет.


Рецензии