Зависть

Войдя глубоко в человеков
Пороком осев в телах
Грызёт болью и грехом
Мешая в добрых делах.

Не любит чужие успехи,
Завидуя зимою и летом
Злобу годами копит,
Сильно ревнует и мстит.

Зависть жестока подруга,
Живя во многих телах
Роет холодным плугом
Может прикинутся другом
Повинна во многих грехах.

Себе не собрав приличий
Жалок и тощ человек,
Если хитёр и завистлив
И не любит успех у друзей.

  29 марта 2018.


Рецензии