***

Наверное, это смешно и страшно:
Приветствовать завтра день вчерашний.
Наверное, это нелепо и грубо -
Пытаться себя разглядеть под лупой.
А вам-то, в сущности, что за дело?
Душа увянет, истлеет тело,
Измажут сажей добро подонки,
Политики всех сгребут под гребенку...
Дурные бесы споют осанну
Тому, кем я никогда не стану.
Дурные мысли сюжет распишут,
Как откровенье, что было свыше.
И кто-то даже всплакнет в подушку,
В том суесловьи заметив душу.
И кто-то даже проснется ночью,
Чужие страхи узрев воочью.
А я слоняюсь по жизнь мимо,
Сожженной ведьмой, безгласым мимом,
Линялой шторой на балагане,
Последней пулей в чужом нагане,
Уродской истиной безрассудства,
Ведром в колодце, в котором пусто,
Безликой тенью, невзрачной мышью,
С надеждой глупой:
А вдруг услышат?


Рецензии