Жаркое лето

Над полем да над речкой синею раскинулось небо широкое и облака бело-игристые плывут в своё плаванье долгое.Тепло от лучей расстилается над всею поверхностью жизненной и каждый цветок улыбается цветеньем безукоризненным.Трава и цветы растут всякие играя многообразием,своей красотою радуя цветов своих красок страстию.Разносится птиц чириканье - так милое уху пение,на все лады как пиликанье показывают птицы рвение.Жара по-настоящему летняя и поле словно цветной ковёр,лишь ветра слегка дуновение колышет весь полевой шатёр.И жаркое лето с солнечным и тёплым днём греет всё вокруг,и только лишь ближе к пОлночи становится всего тише звук.Так жарко днём и в ночи тепло,цветут луга и в траве поля и звуки лета слышны за окном и на деревьях густая листва.А вечером хорошо гулять в безветренный тёплый штиль,звёзды смотреть и наблюдать как кружится под ногами пыль.Рассвет в лучах тёплых солнечных поднимет пар над водой речной,и небо всё малооблачно в июньский день и в ночи ночной.


Рецензии