Отчего ты жжёшься крапива

Отчего же
ты жжёшься,
крапива,
кто обидел
тебя и за что? 
Всё упрёки
сноси терпеливо,
над тобой
не смеётся никто,
всё хотят жить на свете
счастливо,
ты ж насквозь
прожигаешь
пальто!
Злость оставь
и свой норов крутой,
а не то ты
дождёшься,
крапива,
тебя скосят
железной рукой,
ты падёшь
под холодной
косой!
Вновь ты жжёшься,
смеёшься,
крапива,
здесь не ступишь
ногою босой!


Рецензии