***

Не к тому, что о форме бы стоит подумать,
И не к образам даже живым и невнятным,
А к тому, что одна в этот вечер угрюмый,
И такая, как есть - не поймите превратно.
В темной кухне не видно немытой посуды,
Паутину в камине скрывает решетка...
Наплевать! Мы пред ликом свечей неподсудны!
Только истины тени рисуются четко...
И того, что в них можно увидеть, хватает
На раздумья и даже на нервные строчки.
Будет свет, будет жизнь - обреченно-пустая...
Будут знаки вопросов, пробелы и точки,
Будет стопка отмытых до блеска тарелок...
Отпущу паука под последнее солнце,
И порыв ветерка, приласкавшись несмело,
Улыбнется тому, что весной он проснется.
А потом занесу ворошок листопада
И камин разожгу, чтобы осень пылала.
Чтобы было, как в песне, как в сказке, как надо!
Чтоб на станции "Осень" уехать с вокзала
Не туда, где клубится забвения стужа,
Не туда, где все спят и не чают проснуться,
А туда, где нужна я, где мне кто-то нужен,
Где паук оживет, где он вестник и нунций.


Рецензии