***

Может, что-то потеряла прежде,
Может, в завтра шла не тою тропкой -
Светлая печаль чужой надежды
Заскребется в сердце тайной робкой.
Я когда-то зажигала свечи,
Свет тушила, миру обещала...
А теперь и расплатиться нечем
За давно забытые начала.
Да, теперь не я хозяйка ночи...
Где-то кто-то повернул рубильник.
Язычки горящих многоточий
В такт письму колышутся умильно.
А стихи, написаны не мною,
Без помарок лягут на бумагу
Трех свечей небрежною игрою
И чужой надежды белым стягом.


Рецензии