Крик

Стоит выйти из подъезда, как забуду кто я
Как надо мною сызнова сгущались тучи
Ведь руки к творчеству тянул я, будучи ребенком
Бороться с демоном внутри, чтобы узнать, кто круче

Что ты можешь сделать мне? Объявить войну?
Но твоя сущность ведь совсем не пахнет цветами!
Так расскажи мне, где я там не дотянул?
И напиши-ка в соцсетях свой гневный комментарий!

Я не учил никого жить в этих стихах и прозе
Лишь людям помогал зажечь их личную свечу
Я не даю советов им, когда о них не просят
И когда хочется кричать мне - я увы молчу

Ведь расскажи я всему миру - точно не оценят
Что мужик в своих стихах ноет, как будто баба
И чтоб любили меня все - не ставил такой цели
Лишь доношу порой сгоревшие обрубки правды

И бесполезно мне доказывать что-либо, честно
Я в своём мире из своих придуманных планет
Повешу я себе на шею свою нательный крестик
И больше слушать не хочу этот унылый бред

Унылый бред о том, что я когда-то был неправым
Унылый бред о том, что есть кто-то лучше меня
Мой безупречный мир со строками сводов и правил
Ты не подходишь под формат мой, братик, извиняй

Ещё ребенком стал причиной седины отцовской
И в слезах матери своей я порой тону
Ведь в жизни для меня всегда все было слишком просто
Однажды влезши на вершину - я сорвусь ко дну

Молю Бога, чтобы сил хватило удержаться
Молю о том, чтоб становился я только сильней
Молю о том, чтоб Бог помог мне в себе разобраться
В глазах давних знакомых не вижу я друзей

О том, что хочется кричать - люди не замечают
И ни в одном моем поступке не видят любви
Как долго буду я с собою пребывать в печали?
От безысходности скажу, что виноват весь мир

Ведь все пути твои в итоге приведут под землю
А после взвесят все твои поступки на весах
Учтется все: Насколько сильно ты любимым предан?
И сколько раз тебе хотелось повернуть назад?

Кто больше всех кричит о том, что кто-то продаётся
Продаст однажды тех, кто искренне его любил
И как бы не стучались с помощью в его оконце
Как не старались - не спасли. Он сам в себе убил

Он сам убил все то, за что его любили
Убил все то, о чем поклялся на крови
Остаётся лишь кричать, что все вокруг дебилы
Остаётся презирать весь этот злобный мир

Остаётся ненавидеть созданное Богом
Остаётся обвинить людей во всех грехах
Не поняв, что зло в себе сам собирал по крохам
Не видя в зеркале своего главного врага

И проблема не в деньгах, что не смог заработать
И проблема не в словах, не сказанных когда-то
Проблема в том, что не ценил он все то добро так
Скалившись, будто волк, на тех, кто звал его братом

Ну а теперь он съел все то, чем сам кормил когда-то
Кормил когда-то тех, кто искренне его любил
Предал он тех, кто любил его, как будто брата
Предал все то, о чем поклялся на крови


Рецензии