***

У судьбы дурные предпочтенья.
Не встречая отклика в реале,
Мы, фанаты первого прочтенья,
Где-то что-то в жизни потеряли.

И теперь, лишенные чего-то,
Мы не понимаем, в чем же фишка.
Белочка - в орешках и в заботах,
И кого-то обнимает мишка.

Мы смеемся. Мы - лишь маска смысла,
Скользкий шарик убежавшей ртути.
Радуга – всего лишь коромысло.
Вёдро – смайлик непонятной сути.

Мимы мимо, корчась и кривляясь,
Без понятий, без души, без правил.
Мы кого-то нынче потеряли –
Капельку огня в горящей лаве.

Только ноет где-то там в подкорке:
Как же так? И где недоглядели?
Только ведь у нас кругом разборки
И всегда железный понедельник.

Ну а может, нужно было слово –
Просто так, не в шутку, не под палкой!
Вовремя вернуть себе основу
И отправить мишку-обнималку.

Как же просто! Не промчаться мимо,
Не скользнуть, не отшутиться постно.
Но, наверно, все мы просто мимы...
Все мы, к сожаленью, тени просто...


Рецензии