Прощание

Любит один, но не любит другой.
Счастлив один, в вечных муках второй.
Все поменяется на их пути –
Тот, кто любим вдруг захочет уйти.

Реки текут, реки мелеют,
Лишь на погосте кресты не редеют.
Кто-то нашел свой последний приют,
Ну а кому-то не плохо и тут.

Выстрел, упал, подниматься не надо,
Это паденье пусть станет наградой.
Будет, что будет, упал – не пропал
Лишь бы награду свою не проспал.

Веки слипаются, все надоело,
Счастье мое, ты чуть-чуть не успело,
Будет другой, что ж печальная весть.
Все потерял, но осталась хоть честь.

Поздно исправить и поздно спасти
Если кричит она: «Ну отпусти!»
Как удержать, не нашел я слова.
Ветер унес, ведь слова, что листва.

Знал, что печаль не оставит меня,
А затаится, как злая змея,
Выберет миг и конечно ужалит
И навсегда в свои сети заманит.

Мне бы обнять, мне бы прижаться,
Всем естеством над тобой распластаться,
Но говорят мне любимой глаза,
Ты мне чужой, тебе быть здесь нельзя.

Страшно? Нисколько, ну что в том такого -
Жизнь забирают из тела живого.
Жизнь – это ты, ну а тело – то я.
Знай, без тебя ведь не будет меня.

Осень, опять ты все карты смешала.
Милая, ты ведь была и … не стало.
Это был сон – шепчут чьи-то уста.
Вновь бы заснуть, я считаю до ста.

Берег, река под названием Лета …
Где-то, когда-то я видел все это.
В темной воде отражается ВЕЧНОСТЬ,
А за изгибом реки БЕСКОНЕЧНОСТЬ.

Глядя на эти тяжелые воды
Кажутся мелкими жизни невзгоды.
Глядя как ВЕЧНОСТИ льется вода
Все забываешь – ты где и когда.

Был или не был, все станет равно,
То, что «вчера» превратится в «давно».
Сделать из Леты хотя бы глоток
В полный покой унесет вас поток.

Что ж, пусть уходит, но я прошу, Боже,
Что б отпустила она меня тоже,
В сердце, что б не было даже намека,
Что есть она, пусть и очень далеко.

Мир так огромен, но ты в нем чужой,
Не претвориться, что ты здесь как свой
Ты стал свободен, отсюда печаль
Пусть скроет тень твою дальняя даль.

Щелк, за любимой закроются двери,
Кто-то мне шепчет: «ну что ж, нужно верить.
Время пройдет и вернется она».
Жаль, что не будет тогда здесь меня…

Тихая грусть – это память о прошлом
И не словечка не надо о пошлом.
В лучшее верить, как мне запретить
Пока дышу тебя буду любить.


Рецензии